lunes, 19 de abril de 2010

Solomillo de cerdo con salsa de manzana


Ingredientes para 4 personas: 2 solomillos de cerdo, 3 cebolletas grandes, 1 manzana, 3 dientes de ajo, tomillo, romero y laurel, 1/2 copita de coñac, 1 vaso grande de agua, sal, aceite de oliva, pimienta molida y guisantes congelados.

Preparación: Ataremos los solomillos para que no pierdan la forma, salpimentaremos y los doraremos en una cazuela con aceite de oliva, una vez dorado por todos lados se añade el coñac, se deja reducir y pondremos los ajos pelados, las cebolletas cortadas en 8 trozos y la manzana cortada a gajos, se remueve bien y añadiremos las hierbas aromáticas, pondremos el vaso de agua rectificaremos de sal y dejaremos cocer hasta que el solomillo quede tierno, más o menos 30'. Pasado este tiempo retiraremos los solomillos y las hierbas aromáticas y pasaremos a salsa por el turmix para que quede bien fina, cortaremos el solomillo en trozos mas bien grandes, los colocaremos en la cazuela y verteremos por encima la salsa, ponemos los guisantes y dejaremos cocer unos minutos hasta que estos esten tiernos.

11 comentarios:

  1. Gracias corazón, es rico y fácil de hacer. Un beso

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  2. Hola May, el solomillo es una carne que me gusta mucho por lo tierna que es y esta tiene que estar muy bien cocinada de esta manera, un saludo.
    JUAN

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  3. Si que está tierna, no es tan cara como el de ternera y con la manzana le da un toque dulcecito. Gracias por venir a verme.
    Un saludo

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  4. Qué rico te ha quedado. Besos.

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  5. Hola Viky y gracias por venir, Yo tambien te mando un beso.Muaaasss

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  6. Cada vez que entro en tu blog me dejas con la boca abierta!!!

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  7. Hola Carmen, que alegria verte por aqui, como hace tanto tiempo que no hablamos, jajajajaja. Un besito

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  8. Ummmm , que ricaaaa !!! esta la hago sin dudarlo , esa mezcla de sabores me gusta .
    Un besito , y ya sabes .... dos y mitg , jijijijijiji

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  9. Haaaaaayyyyyyy, mi Feliiiii, gracias cariño. Muaaaaasssss

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  10. Ummmm que rico se ve!
    Mary Carmen.

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