Ingredientes: 160 gr. de cacao en polvo 70% y sin azúcar, 75 gr. de fructosa glas, 150 gr. mantequilla, 2 yemas de huevo, 50 gr. de nata fresca para cocinar, ron al gusto.
Preparación: Dejamos la mantequilla 4 horas fuera de la nevera, la ponemos en un bol ancho y la trabajamos bien con una cuchara de madera hasta conseguir una pasta fina, lisa y sin grumitos, le incorporamos las yemas de huevo y mezclamos, la fructosa y mezclamos y 130 gr. del cacao en polvo, volvemos a mezclar (en mi caso utilicé las manos en esta última mezcla). En un cazo al fuego calentamos el ron y lo flambeamos, una vez frío lo añadimos al bol y lo volvemos a mezclar bien, por último ponemos la nata y amasamos bien hasta obtener una pasta fina y homogénea, si está demasiado blanda para formar las bolitas la dejaremos durante una hora en el frigorífico, cogeremos pasta con una cucharilla y formaremos las bolitas con las palmas de las manos y las pasaremos por el cacao en polvo que tenemos reservado para que queden bien cubiertas, las pondremos en la nevera y las sacaremos unos 10' antes de comerlas.
Hola!! si te digo qe acabo de leer un comentario tuyo... y me lleno de alegría!!! :)
ResponderEliminarMe llevo tu receta de trufas... porque yo al chocolate no me resisto.. :)
Un beso guapa
Como te pones las botas jajá yo sin ron plis que el alcohol ni olerlo, te han quedado divinas lastima de no estar cerca sino te quedas sin ellas.
ResponderEliminarEspero que tengas un lindo lunes guapa besinesssss
Hola Anabel, pues para ti son sin ron faltaría mas. Gracias cariño un besote
ResponderEliminarHola Lucia, si yo tambien te vigilo jajajajaja, si te gusta el chocolate tambien te gustará mi tarta. Un beso
ResponderEliminarYa no quedan ...me las acabo de zampar ...ummmm que cosa tan rica y tan facil, ya te diré como me quedan a mí ....
ResponderEliminarYa sabes ...dos y mitg .
Feli cariño..... llego a poner una trampa y te cazo jajajaja, un besote muuuuy grande
ResponderEliminarUmmmmmm qué ricas DEBÍAN de estar, porque ya no quedará ni una ¿no?.
ResponderEliminarEstupendas con el cacao del 70% deben estar ricas..ricas...
Un saludito, Yolanda
Hola Yoli, aun tengo alguna que reservé para tí... no te prives un beso.
ResponderEliminarMay que ricas trufas ,veo que estas haciendo cantidad de postres.Que perdicion para mi.
ResponderEliminarCuanta razón tienes Muski... los postres son tan ricos.... y nosotras taaaan débiles... jajajajaja
ResponderEliminarUn beso