domingo, 31 de octubre de 2010

Panellets de piñones, almendras y coco


Ingredientes: Mas o menos con estas cantidades me han salido 1,750 kg. de panellets.
500 gr. de harina de almendra, 350 gr. de fructosa, el zumo de 1/2 limón grande, 120 cl. de agua y 3 huevos.
para hacer los distintos panellets: 200 gr. de piñones, 200 gr. de almendra picada, 200 gr. de coco rallado, 1 huevo, 1 clara batida

Preparación: Hacemos un almibar con el agua, la fructosa y el zumo de limón, lo dejamos hervir unos 10' a fuego suave vigilando para que no se queme. Precalentamos el horno a 220º, ponemos la harina de almendra en un bol y cuando el almíbar está en su punto lo vamos incorporando a la harina de almendra poco a poco sin dejar de remover con una espátula, cuando está bien incorporado le añadimos los 3 huevos enteros que habremos batido con anterioridad, lo mezclamos debemos tener una pasta fina pero ni líquida ni espesa, con las cantidades indicadas justas sale bien. Dejamos enfriar la pasta y una vez fría la trabajamos al menos 5' mas, en mi caso hice 3 partes, en una de ellas le puse unos 25 gr. de coco rallado y lo volví a trabajar para incorporarlo, luego se hacen las bolas, se pasan por el coco rallado para que se impregnen bien y se les da la forma que se quiera, se van colocando en una bandeja para ir al horno a la que habremos puesto un papel de aluminio, los de piñones se van formando las bolas no muy grandes, se pasan por huevo batido y se cubren con los piñones, los de almendra se hacen igual que los de piñones. Una vez pasados todos los panellets a la bandeja para el horno se pintan por encima con clara de huevo batida para que al hornear brillen un poco.
Se hornean mas o menos unos 4' vigilando que no se quemen

14 comentarios:

  1. Los panillets, tienen un aspecto estupendo, que pena que no vivas más cerca, que me hubiera pasado por tu casa a por unos cuantos. Felicidades por el éxito!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. MAY te han salido estupendos,mira te cojere uno de cada ya que yo no he hecho ni he comprado.
    Feliz castañada.

    ResponderEliminar
  3. Tengo una amiga catalana que los hace todos los años pero, yo, no los he hecho, ni los he probado, en Bilbao, no se estilan mucho, la pinta es increible de rica
    Un besote

    ResponderEliminar
  4. Ya tienes para unos días, eh?
    Tomo nota sobre la "fructosa".
    A ver si me animo, tengo la harina de almendras comprada desde hace una semana.
    Besicos

    ResponderEliminar
  5. Como se nota que sois unas golosotas, jejejeje, es verdad si estuvieramos mas cerca podríamos reunirnos y hacer una castañada conjunta.
    Un beso a todas

    ResponderEliminar
  6. Pues ya ves que son facilitos, para ti esto sería coser y cantar.
    Un beso Chary

    ResponderEliminar
  7. Hola, guapa, hace mucho que no publicas nada y que no se te ve por ningún lado, espero que vaya todo bien
    Un besote y espero leerte prontito

    ResponderEliminar
  8. Me encantan, tengo que intentar hacerlos ya que veo qu eson bastante fáciles.
    Un beso, Paloma

    ResponderEliminar
  9. Hola Mª Carmen, gracias por preguntar, estoy bien...liada con el trabajo, pero eso es bueno en estos tiempos. Un beso

    ResponderEliminar
  10. Paloma cariño.MUAAAAAASSSSS un besote muuuy fuerte... que bueno que te pasaras por aquí

    ResponderEliminar
  11. Que buena pinta que tienen, te han salido de pasteleria, con tu permiso me pillo uno de piñones y una copita de moscatel. Petonsss. :o)

    ResponderEliminar
  12. Venga....., que hace mucho que no pones nada...., que va a hacer un año...., jeje
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Tengo que hacerlos como sea,no lo puedo resistir !!!!,que ricos tienen que estar !!!!!
    un beso May
    soy Libby

    ResponderEliminar

Te estaré muy agradecida si me dejas un comentario, así podré saber si te gusta y me dará ánimos para seguir.
Gracias por visitarme.