sábado, 28 de enero de 2012
Pastel de pescado
Ingredientes: 3 trozos de lomo de salmón, puede ser de merluza, o cualquier otro pescado que tengais,
una cebolla, una ramita de perejil, un puñadito de guisantes, 3 huevos, 1/2 vasito de vino blanco, 1/2 vasito de nata líquida para cocinar, 1 tomate gordo maduro rallado, sal, aceite y pimienta blanca molida.
Preparación: Herviremos los guisantes con poca agua y una pizca de sal, mientras picaremos la cebolla y la pocharemos en una sartén con un poco de aceite, limpiaremos el salmón de piel y espinas, la piel la pondremos en el agua de los guisantes para que suelte la gelatina, una vez bien limpio el salmón lo salpimentamos y cortaremos a dados no muy gruesos, lo añadiremos a la cebolla y removeremos bien, cuando el pescado haya perdido el color de crudo,ponemos los guisantes escurridos, le añadiremos el vino, dejaremos reducir, añadimos el tomate rallado y sofreimos bien. Reservamos a parte del fuego y si vemos que ha quedado con poco jugo pondremos una cucharada del líquido de hervir los guisantes. Separaremos las claras de las yemas de los huevos, en un bol pequeño donde estarán las yemas añadimos la nata líquida y batimos para mezclar bien, en un bol más grande batimos las claras a punto de nieve. una vez hecho esto mezclamos las yemas con las claras muy despacio para que no se baje el punto. Forramos un molde de cristal para ir al horno con papel de aluminio y lo untamos con una gotita de aceite que esparciremos con un pincel de cocina. Mezclamos las claras con el sofrito de pescado y lo removemos bien para que se unifique todo. Vertemos la mezcla en el recipiente preparado para el horno que tendremos caliente a 180º, ponemos la fuente dentro y dejamos hasta que veamos que pinchando en el centro sale el pincho limpio.
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May que pinta más buena, te lo puedo copiar, hija que envidias me das....
ResponderEliminarMay,que pintaaaaaaaaaa,aúnque he cenado,me tomaría un buen trozo,gracias wapa.Ah soy loewe.
ResponderEliminarQue ricoooo!
ResponderEliminarUn beso
Gracias a todas por venir, este apoyo moral es en estos momentos muy efectivo. Un beso para todas
ResponderEliminarbravo May !!!!!!
ResponderEliminarel pastel estupendo!!!!!
arriva el animo,vale?
un beso wapa
soy libby
May como te he dicho mañana hago la recetita. Gracias wapa
ResponderEliminarYa puedo entrarrrrr, que rico May igual lo hago un día. Petons.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda. Besitossssssssssssssssssssss
ResponderEliminarMay ¿es el que estabas haciendo esta tarde cuando hablamos por facebook? mañana viene mi hijo y mi nuera acomer y si tengo suficiente pescado seguro que lo hago un beso guapa
ResponderEliminarHola bonitaaaaa ¿como estás?
ResponderEliminarYa veo que el pastel te ha quedado genial pero, lo prefiero con merluza, que me encanta, sin embargo, el salmón no es uno de mis pescados favoritos
Un besote guapetona y cuídate mucho
Vidifer, Libby, Rosabil,Coco, Emilia, muchas gracias por vuestro apoyo, sois geniales. Un beso muy grande para las 4, sabeis que os quiero un montón.
ResponderEliminarAna, me alegro que te guste, el salmón tampoco es uno de los pescados que me encante a mi, pero así, en esta receta queda jugoso y está bastante tiernecito, tambien soy de las de merluza. Un beso
ResponderEliminarRiquisimo, tengo todo para hacerlo, mañana seguro lo preparo , gracias amiga por tan rica receta,
ResponderEliminarCarmen, me alegro que te guste, creo que esta semana se va a preparar en muchos sitios jajajaja. un beso
ResponderEliminarHaber si hay suerte y ahora entra el comentario.
ResponderEliminarEstupendo el pastel, me encantan estos tipos de pasteles, lo mio no es el salmón pero no importa lo haré con rape ó con merluza, que me encantan.
Áni May y al toro por los cuernos!!!!!!!
Pués yo también lo anoto para probarlo, tiene que estar muy rico !!!!
ResponderEliminarPetonets
Marga
Alvar ahora si que entró.... gracias por tus ánimos y te voy a hacer caso...lo cogeré por los cuernos jajajaja
ResponderEliminarGracias Marga eres un cielo, en casa al menos si que ha gustado.
ResponderEliminarUn petó
Muy rico si señora: Lo unico que yo le tengo que cambiar la nata por leche sin lactosa...
ResponderEliminarPero te prometo que lo hare en la clase con mis "Chicos" Un besazo mi bella dama...
Espe, me alegro que te guste, es un honor para mi el que lo hagas en tu escuela de cocina. Un beso muy fuerte
ResponderEliminarLo hago muy parecido, pero así lo probaré también, tiene que estar exquisito y para las cenas nos gusta mucho el pescado.
ResponderEliminarBesicos
Gracias Ana, como se puede hacer con cualquier tipo de pescado, incluso sobras de pescado al horno, tiene buena salida. Un beso
ResponderEliminarMadredelamorhermoso....que pinta tiene y encima es monty total!!! esta la hago seguro algún finde de esos que me quede!!
ResponderEliminarEnju
Sabía que te gustaría, jejejeje... eso de que la harás???? tu o Juan??? vaaaale... la haceis. Un beso
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