jueves, 31 de diciembre de 2009

Entrecote con espinacas a la crema

Ingredientes para dos personas:
2 entrecotes, 2 dientes de ajo, 400 gr. de espinacas (yo hice servir un paquete de congeladas), 1/2 vasito de vino blanco seco y 1/2 vasito de nata ligera de cocina, aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación:

Se calienta el aceite en una sartén, cuando está bien caliente se ponen a freir los entrecotes, a media cocción se salpimenta la carne y se le añaden los dos dientes de ajo aplastados para que suelten su sabor, cuando tengais el punto de cocción deseado de la carne se retira y se conserva caliente, en la misma sartén donde se ha frito la carne se pone el vino blanco seco, se deja cocer para evaporar el alcohol del vino, se le añaden las espinacas ya hervidas y bien escurridas, se les da una vuelta para que cojan el sabor de la salsa, a continuación se le añade la nata líquida y se deja que espese un poco, se rectifica de sal y se monta el plato.