Ingredientes por persona: Un buen trozo de bacalao ya desalado, aceite, dos cucharadas de pisto, tomate frito casero, dos dientes de ajo, harina, 1/2 copita de vino rancio, 1 cucharada de café de pimentón dulce, (yo lo mezclo con una pizquita de pimentón picante).
Preparación: En una cazuela de barro que sirva luego para servir en la mesa pondremos en el fondo las dos cucharadas de pisto, las reservaremos en caliente, mientras pasaremos el bacalao por harina y lo freiremos hasta dorarlo por los 4 costados, por los dos lados si es un trozo fino, una vez frito pondremos el bacalao encima del pisto y seguiremos reservando en caliente, en el mismo aceite de freir el bacalao pondremos un diente de ajo picadito fino, a continuación el azafrán y en seguida para que no se queme el vino rancio, dejaremos que se evapore el alcohol. Iremos poniendo este líquido a cucharadas por encima del bacalao, encima una cucharada de tomate frito y encima del tomate otro diente de ajo a láminas. Pondremos la cazuela en el horno medio hasta que veamos que las láminas de ajo empiezan a cambiar de color.