martes, 16 de febrero de 2010

Atún con pimiento y cebolla


Ingredientes para dos personas: 2 filetes de atún fresco, 1 cebolla gordita, 2 dientes de ajo, 1/2 pimiento escalibado (la receta está en guarniciones), perejil, 2 tomates gordos maduros, sal, aceite de oliva, agua y un dedito de vino blanco seco.

Preparación: En una sartén con aceite de oliva pondremos los dos filetes de atún con la sal y sin harina, cuando tomen color por los dos lados pero sin acabarlos de freir los reservaremos, en el mismo aceite pondremos la cebolla cortada en juliana, cuando esté blandita le añadiremos los dientes de ajo en láminas, después el perejil, le daremos unas vueltas y añadiremos el pimiento rojo escalibado cortado en cuadraditos pequeños, daremos unas vueltas para que se mezcle bien y le pondremos el vino blanco seco, una vez reducido pondremos el tomate y cuando esté bien sofrito añadiremos el atún y medio dedo de agua, rectificaremos de sal y dejaremos cocer todo junto pero sin pasarse para que no quede seco.