lunes, 8 de marzo de 2010

Lentejas con bacalao y calamares


Ingredientes para dos personas: 400 gr. de lentejas cocidas, un puñadito de guisantes, 8 anillas de calamar cortadas por la mitad, 2 trozos de bacalao desalado y cortado a trocitos mas o menos pequeños, 1 cebolleta, 4 ajos tiernos, 4 cucharadas de tomate rallado, 1 hoja de laurel, 1 cuacharada de pimentón dulce, 1 calabacín troceado pequeño, 1/2 vasito de vino blanco seco, aceite de oliva, sal y agua

Preparación:  En una cazuela un poco honda se sofríe el calabacín, los ajos tiernos y la cebolleta, se le echa la hoja de laurel, el bacalao y las anillas de calamar, se les da unas vueltas y el tomate rallado, una vez frito le pondremos el pimentón dulce y antes que pueda tostarse demasiado le ponemos el vino blanco dejamos que se evapore y le ponemos los guisantes congelados y las lentejas removemos bien y añadimos agua hasta cubrir, rectificamos de sal probando primero porque el bacalao según como ya lleva bastante sal, dejamos cocer hasta que la salsa espese y esté todo cocido que es mas o menos 20 minutos.

3 comentarios:

  1. Mayselva ,hasta hoy no he visto que me preguntabas si le habia puesto hierbas al solomillo,pues no este dia solo le puse sal,pimienta y vino blanco,pero se le pueden poner la clase de hierbas que te gusten.

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  2. Esta tambien pienso copiartela ,me gusta.¿No te importa verdad???

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  3. Tomo nota de las hierbas para el solomillo.Gracias.
    Y no, no me importa que te la copies, para eso están jajaja. Un beso

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