Ingredientes: 500 gr. de chocolate sin azucar y con 70% de cacao, 10 huevos.
Se precalienta el horno a 250º, se prepara un molde para el horno recubierto con papel para horno (yo puse papel de aluminio) que sobresalga un poco por los bordes, Batir las 10 claras a punto de nieve en un bol grande, mientras fundir 310 gr. de chocolate al baño maria. Sacar el chocolate fundido y dejar el recipiente encima del marmol para que se entibie, batirlo suavemente e incorporar las 10 yemas, una vez bien mezclado ir añadiendo las claras montadas suavemente sin batir mucho para que no se bajen, verter esta mezcla en el molde, hornearla exactamente 8 minutos, retirarla del horno, dejarla enfriar 30 minutos y dejarla en la nevera toda la noche. Sacar la tarta de la nevera, fundir el resto del chocolate al baño maría y cubrir la tarta. Se puede poner unas nueces por encima cuando el chocolate aun está líquido, dejar enfriar 5 minutos más en la nevera y listo para comer. Como veis no lleva ni azucar ni harina. con estas cantidades salen aproximadamente raciones para 8 personas, si se guarda en la nevera tapado con film transparente esta tarta dura muchos dias. Ah!! para cortarla y que no se rompa el chocolate es preferible mojar el cuchillo en agua caliente. Espero que os guste Ah!!! como ya os dije el chocolate marca Valor tiene 70% de cacao y edulcorante osea que....nada de azúcar
Antonia que ricaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
ResponderEliminar...y eso que dura varios dias creo que no porque quién se resiste a este postre ehhhhhhh?!?!?!
Hola Araceli cariño que gusto de leerte, jajaja, Hoy hemos ido a comer a casa de mi hijo y me he llevado la blanquita, entre 4 casi que se ha acabado y a mi nieta de 18 meses le ha encantado. Un beso corazón.
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