miércoles, 16 de diciembre de 2009

Tarta de chocolate MM

Esta receta es de MM para la tarta de chocolate, es la que pienso hacer para estas fiestas, en lugar del turron tradicional voy a comer una buena ración de esta tarta y me voy a quedar tan ancha :P
Ingredientes: 500 gr. de chocolate sin azucar y con 70% de cacao, 10 huevos.
Se precalienta el horno a 250º, se prepara un molde para el horno recubierto con papel para horno (yo puse papel de aluminio) que sobresalga un poco por los bordes, Batir las 10 claras a punto de nieve en un bol grande, mientras fundir 310 gr. de chocolate al baño maria. Sacar el chocolate fundido y dejar el recipiente encima del marmol para que se entibie, batirlo suavemente e incorporar las 10 yemas, una vez bien mezclado ir añadiendo las claras montadas suavemente sin batir mucho para que no se bajen, verter esta mezcla en el molde, hornearla exactamente 8 minutos, retirarla del horno, dejarla enfriar 30 minutos y dejarla en la nevera toda la noche. Sacar la tarta de la nevera, fundir el resto del chocolate al baño maría y cubrir la tarta. Se puede poner unas nueces por encima cuando el chocolate aun está líquido, dejar enfriar 5 minutos más en la nevera y listo para comer. Como veis no lleva ni azucar ni harina. con estas cantidades salen aproximadamente raciones para 8 personas, si se guarda en la nevera tapado con film transparente esta tarta dura muchos dias. Ah!! para cortarla y que no se rompa el chocolate es preferible mojar el cuchillo en agua caliente. Espero que os guste Ah!!! como ya os dije el chocolate marca Valor tiene 70% de cacao y edulcorante osea que....nada de azúcar :P

2 comentarios:

  1. Antonia que ricaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
    ...y eso que dura varios dias creo que no porque quién se resiste a este postre ehhhhhhh?!?!?!

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  2. Hola Araceli cariño que gusto de leerte, jajaja, Hoy hemos ido a comer a casa de mi hijo y me he llevado la blanquita, entre 4 casi que se ha acabado y a mi nieta de 18 meses le ha encantado. Un beso corazón.

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