viernes, 8 de enero de 2010

Ensalada tibia de pollo con crujiente de beicon


Ingredientes: Para cada comensal: unas hojas de lechuga de varias clases, romana, iceberg, canónigos, escarola y lechuga roja roja, 1 pechuga de pollo, dos lonchas de beicon cortadas bien finitas, aceite, sal, vinagre de módena y unas nueces.

Preparación: Después de lavar las hojas de lechuga se reservan, se pone la pechuga de pollo en la plancha bien caliente con un poquito de aceite, cuando está casi hecha se salpimenta y cuando está doradita se corta a trocitos mas bien pequeños, se monta el plato poniendo las hojas de lechuga en forma de corona, se aliña con sal, aceite y se espolvorea vinagre de módena, se ponen en el centro los trocitos aún calientes de pechuga de pollo, se cortan las nueces a trocitos pequeños y se esparcen por encima a todo alrededor, justo antes de llevar a la mesa se frien las lonchitas de beicon hasta que se queden tostaditas sin llegar a quemarse, se colocan encima y se sirve.