viernes, 8 de octubre de 2010

Conserva de Pimientos y berenjenas


Ingredientes: No pongo cantidades ya que es según cada uno la que quiera hacer, en estos tres botes me han entrado 3 pimientos y 3 berenjenas. 

Preparación: Asamos los pimientos (en mi caso ha sido a la barbacoa pero puede ser al horno), una vez asado dejaremos enfriar y los limpiaremos quitando la piel y las semillas, colaremos el jugo que sueltan para aprovecharlo y ponerlo en los botes.
Colocamos los pimientos y las berenjenas en los botes y los cerramos bien, ponemos los botes en una cazuela con agua y lo llevamos a ebullición durante 25-30 minutos, pasado este tiempo apagamos el fuego y dejamos enfriar. 

Lomo de cerdo asado con cebolla y ciruelas


Ingredientes para 4-6 personas: 1 trozo de cinta de lomo de 500 gr. si puede ser de dos colores mejor, 2 cebollas gordas, 1 manzana, 4 dientes de ajo, 8 ciruelas sin hueso, 1 vaso de vino de jerez seco, aceite de oliva, sal, 1 ramita de tomillo y una de romero

Preparación: Ataremos y salaremos la cinta de lomo y la pondremos a asar en una cazuela honda con aceite bien caliente, la doraremos a fuego fuerte por todos los lados, mientras tanto
cortaremos a gajos la manzana y las cebollas, cuando la cinta está dorada añadiremos el tomillo y el romero para que se tueste un poco pero sin llegar a quemarse, luego echaremos la cebolla, la manzana y los dientes de ajos, dejaremos sofreir un poco y añadiremos el jerez seco. Bajaremos el fuego un poquito para que se haga todo junto, cuando haya pasado unos 10 minutos pondremos las ciruelas y dejaremos unos 20 minutos más y listo para comer.