miércoles, 16 de diciembre de 2009

Brochetas de solomillo y verduras


Ingredientes para 4 pinchos: 12 trozos de 1 cm. de grueso de solomillo de cerdo , 8 trozos de cebolleta, 8 trozos de pimiento rojo, 8 trozos de berenjena, 4 champiñones partidos por el medio, 8 ciruelas pasas sin hueso, 8 lonchas finas de beicon, vino blanco, sal y aceite

Preparación: Se ponen las ciruelas pasas en un cazo con el vino blanco y se llevan a ebullición unos 3 minutos, se apartan del fuego y se dejan macerar una media hora. Pasado ese tiempo se sacan las ciruelas y se las envuelve cada una con una loncha de beicon. Se procede a montar las brochetas alternando todos los ingredientes. En mi caso la cocción se hizo en barbacoa pero se puede hacer perfectamente a la plancha. Se le echa la sal y un chorrito de aceite de oliva

Dorada al horno

Ingredientes: 1 dorada de ración por persona, rodajas de cebolla para cubrir el fondo de la fuente, limón, sal y aceite y media copita de vino blanco

Preparación: Se limpian bien las doradas, se salan por dentro y por fuera, se les pone media rodajita de limón en el corte central del lomo, se cubre el fondo de una fuente para horno con las rodajas de cebolla cortadas un poco gruesas, se pone la fuente con la cebolla y el aceite en el horno, se deja cocer un poco, se coloca encima de la cebolla las doradas y se vierte la media copita de vino por encima, se moja con el aceite de la fuente y se vuelve a meter en el horno no mas de 10 minutos y ya estarán listas. En este caso puse la mitad de la fuente con rodajas de patatas y la otra media con rodajas de cebolla.

Tarta de chocolate MM

Esta receta es de MM para la tarta de chocolate, es la que pienso hacer para estas fiestas, en lugar del turron tradicional voy a comer una buena ración de esta tarta y me voy a quedar tan ancha :P
Ingredientes: 500 gr. de chocolate sin azucar y con 70% de cacao, 10 huevos.
Se precalienta el horno a 250º, se prepara un molde para el horno recubierto con papel para horno (yo puse papel de aluminio) que sobresalga un poco por los bordes, Batir las 10 claras a punto de nieve en un bol grande, mientras fundir 310 gr. de chocolate al baño maria. Sacar el chocolate fundido y dejar el recipiente encima del marmol para que se entibie, batirlo suavemente e incorporar las 10 yemas, una vez bien mezclado ir añadiendo las claras montadas suavemente sin batir mucho para que no se bajen, verter esta mezcla en el molde, hornearla exactamente 8 minutos, retirarla del horno, dejarla enfriar 30 minutos y dejarla en la nevera toda la noche. Sacar la tarta de la nevera, fundir el resto del chocolate al baño maría y cubrir la tarta. Se puede poner unas nueces por encima cuando el chocolate aun está líquido, dejar enfriar 5 minutos más en la nevera y listo para comer. Como veis no lleva ni azucar ni harina. con estas cantidades salen aproximadamente raciones para 8 personas, si se guarda en la nevera tapado con film transparente esta tarta dura muchos dias. Ah!! para cortarla y que no se rompa el chocolate es preferible mojar el cuchillo en agua caliente. Espero que os guste Ah!!! como ya os dije el chocolate marca Valor tiene 70% de cacao y edulcorante osea que....nada de azúcar :P