miércoles, 3 de febrero de 2010

All-i-oli

Ingredientes: 1 diente de ajo o 2 si se quiere más picante, 1 huevo entero, sal y 1/2 vaso de agua de aceite de oliva

Preparación: Ponemos el diente de ajo picado y el resto de los ingredientes en el vaso de la batidora, colocamos la batidora en el fondo del vaso y vamos mezclando lentamente arriba y abajo para que no se corte la salsa y hasta que el aceite esté todo ligado.

Mahonesa

Ingredientes: 1 huevo entero, sal, 1/2 vaso de agua de aceite de oliva y zumo de limón

Preparación: Se pone el huevo entero en el vaso de la batidora, ponemos un poco de sal, el aceite y el zumo de 1/2 limón, colocamos la batidora en el fondo del vaso mezclador y empezamos a triturar sin mover el brazo, poco a poco vamos levantando y bajando el brazo batidor lentamente para ir mezclando el aceite con el huevo.

Salsa de yogur y anchoas

Ingredientes: 1 yogur desnatado natural, una lata de anchoas en aceite de oliva, 2 cucharadas soperas de nata para cocinar baja en grasas, 1 cucharada sopera de vinagre de módena y 5 nueces peladas

Preparación: Se ponen todos los ingredientes en el vaso de la batidora incluido el aceite de la lata de anchoas y se tritura hasta convertirlo en un puré.