martes, 12 de enero de 2010

Bombones de nueces con menta

Ingredientes: Unas mitades enteras de nueces, unas onzas de chocolate con un 70% de cacao y sin azucar, 3 hojas de menta fresca.

Preparación: Ponemos las hojas de menta fresca en un almirez y las reducimos a pasta bien fina, ponemos a fundir las onzas de chocolate al baño maría con la pasta de la menta, una vez fundido y todo mezclado lo apartamos del fuego y con un pincel de cocina vamos pintando las nueces por encima y por debajo para que queden bien bañadas pero sin perder su forma. Se van dejando encima de papel de aluminio y se meten en la nevera unos 5'.

Mejillones 4 colores

Ingredientes: 1/2 kilo de mejillones grandes, 1/2 cebolleta, 1 tomate maduro, 1 pimiento tipo italiano, sal, aceite y vinagre

Preparación: Cocer los mejillones, sacar la concha vacía y reservar, se pica muy pequeñito la cebolleta, el tomate y el pimiento, se pone en un bol a macerar con sal, aceite y vinagre durante un ratito, cuanto más mejor,
se van rellenando los mejillones con esta mezcla y se sirven fríos.