jueves, 15 de abril de 2010

Ternasco al Horno



Ingredientes para dos personas: 1 paletilla de cordero partida para horno, 2 cebollas, 2 dientes de ajo, sal, aceite de oliva, un poco de pimienta molida, un ramillete de hierbas ( romero, laurel, canela, tomillo) ataditas para poder sacarlas cuando queramos, 1 copita mitad de jerez seco, mitad de coñac, 1 manzana golden, 4 ciruelas pasas y 1 vasito de vino lleno de agua. La guarnición va a gusto de cada uno

Preparación: Calentaremos el horno a 220º. Salpimentamos la paletilla de cordero y la pondremos en la fuente para el horno con un buen chorrito de aceite de oliva, dejaremos que se tueste bien por los dos lados, pasados 15 o 20' añadiremos las hierbas y regaremos con la copita de jerez y coñac, dejaremos 15' más dando la vuelta a la paletilla de vez en cuando, pasado este tiempo bajaremos la temperatura a 200º y añadiremos la cebolla cortada en juliana y los ajos enteros y con piel, dejaremos 10' y añadiremos la manzana cortada en trozos  más o menos grandes y las ciruelas que habremos tenido macerando en la copa de jerez y coñac, añadimos el agua rectificamos de sal y dejaremos al menos 30' o hasta que el cordero esté tierno, tierno.