lunes, 19 de abril de 2010

Solomillo de cerdo con salsa de manzana


Ingredientes para 4 personas: 2 solomillos de cerdo, 3 cebolletas grandes, 1 manzana, 3 dientes de ajo, tomillo, romero y laurel, 1/2 copita de coñac, 1 vaso grande de agua, sal, aceite de oliva, pimienta molida y guisantes congelados.

Preparación: Ataremos los solomillos para que no pierdan la forma, salpimentaremos y los doraremos en una cazuela con aceite de oliva, una vez dorado por todos lados se añade el coñac, se deja reducir y pondremos los ajos pelados, las cebolletas cortadas en 8 trozos y la manzana cortada a gajos, se remueve bien y añadiremos las hierbas aromáticas, pondremos el vaso de agua rectificaremos de sal y dejaremos cocer hasta que el solomillo quede tierno, más o menos 30'. Pasado este tiempo retiraremos los solomillos y las hierbas aromáticas y pasaremos a salsa por el turmix para que quede bien fina, cortaremos el solomillo en trozos mas bien grandes, los colocaremos en la cazuela y verteremos por encima la salsa, ponemos los guisantes y dejaremos cocer unos minutos hasta que estos esten tiernos.