domingo, 8 de abril de 2012

Bizcocho de chocolate y nueces


Ingredientes: 1 yogur natural, 1 medida de aceite en mi caso es de oliva, dos medidas de azúcar, 3 medidas de harina, 3 huevos, 1/2 sobrecito de levadura Royal, el zumo de 1 limón, chocolate negro al gusto yo he puesto del negro 70% 4 cuadraditos y ha quedado bien. Nueces tambien al gusto, a mi como me gustan mucho he puesto bastantes. como 200 gr. entre las 3 medidas de bizcocho que he hecho.

Preparación: Separamos las claras de las yemas y las batimos a punto de nieve, seguimos mezclando y vamos poniendo los ingredientes de uno en uno sin parar de mezclar para que se incorpore todo bien en este orden las yemas, el azúcar, el aceite, la levadura, el zumo de limón y de uno en uno la harina, cuando todo está bien incorporado rallaremos la mitad del chocolate y la otra mitad la haremos trocitos mas gorditos para luego encontrarlos repartidos,  lo repartimos en los moldes yo los tengo de latex y no hace falta untarlos pero si no los tienes así se tienen que untar con un poco de aceite y espolvorear con harina. Una vez repartida la pasta se ponen por encima las nueces, no hay que preocuparse ya que bastantes se quedan en el interior de la pasta que a medida que va subiendo se "traga" las nueces, el resto se queda arriba.