jueves, 4 de marzo de 2010

Ensalada de garbanzos con atún y gambas


Ingredientes para dos personas: 400 gr. de garbanzos cocidos, 2 huevos duros, hojas de lechuga iceberg, 1 lata de atún en aceite de oliva de 125 gr. 1 cebolleta tierna, 6 gambas rojas de las grandes o tambien pueden ser de las pequeñas, si son de estas necesitarás más, sal, aceite y vinagre.

Preparación: Pelamos las gambas y troceamos 4 dejando 2 enteras para decorar, las freimos en una sartén con aceite de oliva, mientras se estarán cociendo los dos huevos, en un bol pondremos los garbanzos cocidos bien escurridos, pondremos la lechuga iceberg y la cebolleta bien picadita en el bol, añadiremos la lata de atún desmigándolo y reservaremos el aceite. Cuando estén las gambas fritas separaremos las enteras y pondremos los trocitos en el bol, haremos lo mismo con los huevos duros dejando medio para decorar, haremos una vinagreta con el aceite de freir las gambas y el sobrante del atún, el vinagre y un poco de sal, lo verteremos por encima de la ensalada y mezclaremos bien. Montaremos el plato poniendo encima de todo el cuarto de huevo y la gamba que teníamos reservado.