miércoles, 7 de abril de 2010

Tarta de manzana y almendra


                                      
Ingredientes para 4-6 personas: 3 huevos y una yema, 1 Kg. de manzanas, 100 gr. de fructosa y 50 gr. mas de fructosa, 150 gr. de harina de almendras, aceite de oliva y la ralladura de 1/2 limón (solo la parte amarilla)

Preparación: Precalentamos el horno a 200º, mientras pelamos y cortamos las manzanas a láminas un poco gruesas, salteamos la manzana en una sartén con un chorrito de aceite de oliva durante unos 12' sin dejar de remover, pasado este tiempo le añadimos los 100 gr de fructosa y dejamos que se caramelice durante unos 5'. Engrasamos un molde de horno para tartas de unos 25 cm. de diámetro, disponemos en el fondo las láminas de manzana presionando bien para que se queden bien juntas y poniendo unas láminas alrededor para hacer de pared que suban + o - 1 dedo. En un bol batimos los huevos y la yema con el resto de la fructosa, añadimos la almendra y la ralladura de limón, una vez bien batido verteremos la mezcla encima de la manzana y horneamos durante 17', retiramos del horno dejamos enfriar 20' a temperatura ambiente, ponemos el molde boca a bajo en un plato grande y dejamos enfriar 30' más sin retirar el molde, se quita el molde en el último momento y con un pincel de cocina pintaremos la manzana con el almibar de la sartén. Se puede comer frio o templado como postre caliente.