viernes, 12 de febrero de 2010

Espaguetis con setas


Ingredientes: 1 paquete de 500 gr. de espaguetis integrales, 300 gr. de setas estas son setas de cardo, pero lo podeis hacer tambien con chapiñones o boletus, 2 cebolletas, 1 puñadito de perejil picado, 1 lata de 150 gr. de atún en aceite, sal, aceite de oliva y agua.

Preparación: Se hierven al dente los espaguetis con una pizca de sal, mientras escurrimos el aceite del atún, en una sartén con aceite de oliva pondremos la cebolleta picada fina, incorporamos las setas troceadas,  cuando está casi hechas les añadiremos el perejil picado y la sal, les damos unas vueltas y le añadimos el atún desmenuzado.
Escurrimos los espaguetis y los pasamos por agua fría para parar la cocción, en una cazuela grande mezclamos el sofrito de la sartén con los espaguetis escurridos y le damos unas vueltas en el fuego para que se mezclen bien los ingredientes pero sin llegar a cocer, solo calentar. Yo lo comí tibio y estaba muy bien. Incluso me gusta más el sabor de la pasta integral que la refinada.