Ingredientes para cada berenjena: 1 berenjena, 100 gr. de carne picada de ternera, 4 cucharadas soperas de tomate rallado, un chorrito de nata líquida entera, 1/2 cebolla, aceite de oliva, sal, pimienta, un chorrito de vino blanco, queso rallado.
Preparación: Se corta la berenjena a lo largo, vaciamos con cuidado de no romper la piel de la berenjena.
Preparamos un sofrito con la cebolla bien picadita, le añadiremos la carne de la berenjena cortada tambien bien pequeñita, una vez frita le añadiremos la carne picada,, la salpimentamos y dejaremos cocer bien, ponemos las cucharadas de tomate rallado y sofreímos, ponemos un chorrito de vino blanco y bajamos el fuego, dejamos cocer para que se evapore el alcohol, añadimos la nata líquida y dejamos espesar un poco.
Una vez terminada la cocción rellenamos las mitades de las berenjenas con esta pasta, las cubrimos con queso rallado las ponemos en una fuente de horno y las gratinamos.