sábado, 28 de enero de 2012

Pastel de pescado



Ingredientes: 3 trozos de lomo de salmón, puede ser de merluza, o cualquier otro pescado que tengais,
una cebolla, una ramita de perejil, un puñadito de guisantes, 3 huevos, 1/2 vasito de vino blanco, 1/2 vasito de nata líquida para cocinar, 1 tomate gordo maduro rallado, sal, aceite y pimienta blanca molida.

Preparación: Herviremos los guisantes con poca agua y una pizca de sal, mientras picaremos la cebolla y la pocharemos en una sartén con un poco de aceite, limpiaremos el salmón de piel y espinas, la piel la pondremos en el agua de los guisantes para que suelte la gelatina, una vez bien limpio el salmón lo salpimentamos y cortaremos a dados no muy gruesos, lo añadiremos a la cebolla y removeremos bien, cuando el pescado haya perdido el color de crudo,ponemos los guisantes escurridos, le añadiremos el vino, dejaremos reducir, añadimos el tomate rallado y sofreimos bien. Reservamos a parte del fuego y si vemos que ha quedado con poco jugo pondremos una cucharada del líquido de hervir los guisantes. Separaremos las claras de las yemas de los huevos, en un bol pequeño donde estarán las yemas añadimos la nata líquida y batimos para mezclar bien, en un bol más grande batimos las claras a punto de nieve. una vez hecho esto mezclamos las yemas con las claras muy despacio para que no se baje el punto. Forramos un molde de cristal para ir al horno con papel de aluminio y lo untamos con una gotita de aceite que esparciremos con un pincel de cocina. Mezclamos las claras con el sofrito de pescado y lo removemos bien para que se unifique todo. Vertemos la mezcla en el recipiente preparado para el horno que tendremos caliente a 180º, ponemos la fuente dentro y dejamos hasta que veamos que pinchando en el centro sale el pincho limpio.