martes, 2 de marzo de 2010

Rocas del Puy

Esta receta me la ha dado un amigo muy querido, la suele hacer junto a su hija y yo le he pedido permiso para ponerla aqui. Le agradezco un montón su receta y más aún su amistad. Elias un abrazo.
La receta original de Elias es quitar las cáscaras de las avellanas y tostarlas al horno. Pero yo lo he simplificado un poco. y en lugar del aceite utiliza mantequilla.

Ingredientes: 1 tableta de chocolate 70% de cacao sin azúcar, 250 gr. de avellanas tostadas y unas gotas de aceite

Preparación: Se funde al baño maría el chocolate, una vez fundido se le añaden las avellanas tostadas, se mezclan bien y en un papel de horno untado con unas gotitas de aceite se van poniendo montoncitos de 4 o 5 avellanas bien cubiertas de chocolate. Se dejan enfriar y se guardan en la nevera en un taper bien cerrado.
El resultado es muuuy tentador, os lo aseguro

17 comentarios:

  1. Chocolate mi debilidad,mira las cinco buena hora para comerse un par de rocas del Puy. Un abrazo.

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  2. No habia probado nunca de hacerlas pero Elias me pasó la receta y aqui están. Me alegro que te guste el chocolate... a mi tambien.jajajaja

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  3. Esta como habrás leido se la debo a Elias, me ha hecho mucha ilusión el hacerlas y ponerlas aqui. Un abrazo

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  4. Gracias por todo, chiquilla.
    Sabes que yo también te quiero. Eres un encanto de mujer.
    Muxus.
    Eli.

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  5. COMO ME VOY A POMNER SI SOBRA, BESITOS

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  6. te lo digo yo, haz mas de la cuenta que nunca sobran, jajajaja

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  7. Pos no sé yo si fiarme de la receta de un Ginecólogo que fabrica "rocas" (no será Urólogo, y lo hará con premeditación y alevosía para tener clientela ?).

    Tienen un aspecto tan bueno, que no pienso más y las haré jajajajaja

    Besitos Encarna.

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  8. Hola Encarna cariño, te puedes fiar porque las he probado y están riquiiiisimas. Un besote

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  9. se ven deliciosas.
    Saludos
    Olguis.

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  10. Hola Olguis, no te conozco...pero se bienvenida a esta tu casa, en cuanto a tu comentario te diré ..... que estás en lo cierto se ven y están deliciosas. Un abrazo.

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  11. Y a mi ¿porque nadie me avisa de estas cosas???
    Holaaaa, soy yoooo, vengo a verte a comerme algo que te pille por la cocina y a dejarte un beso fuerte.

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  12. Eres Maria B.....????
    Me gusta que te guste.
    Un abrazo

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  13. Siiii, ya he visto que eres Maria Bernardo jajajaja, que ilusión me he hecho el verte por aqui, te mando un beso muuuuuuy fuerte.

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  14. También se pueden hacer con chocolate con leche y chocolate blanco.

    Son típicas de Estella (Navarra)

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  15. Hola Anónimo... se pueden hacer con esos chocolates que tu dices, claro que si, pero no son aptos para esta dieta que estoy haciendo. De todos modos gracias por tu comentario. Un abrazo

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